Популярные статьи

Алкоголиков попросят представиться государству онлайн

Единую биометрическую систему и сайт госуслуг предложили использовать для продажи алкоголя через интернет, чтобы подтвердить возраст покупателей. С такой инициативой выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Проблема в том, что эти данные можно будет использовать в дальнейшем против граждан.

Заказ алкоголя будет происходить следующим образом: пользователь оформляет покупку в онлайн-магазине, указывает адрес доставки, желательное время. Когда будет выбран способ оплаты, магазин предложит пройти удалённую идентификацию с помощью портала госуслуг.

Пользователь введёт свои логин и пароль от этого сайта, который будет связан с ЕБС. Дальше система предложит ему на камеру произнести пять цифр (они появятся на экране). Эти данные позволят подтвердить личность и возраст покупателя. Только после этого товар проведут через систему государственного учёта ЕГАИС. Схожую систему также хотят установить на мобильные приложения курьеров, чтобы они также могли подтверждать личность покупателей.

А теперь представьте, люди которые авторизуются через госуслуги и покажут своё лицо, они фактически будут сообщать государству, что они пьянствуют. При этом чем больше заказов, тем больше проблем у человека с алкоголем. Зная эту информацию, как с ней поступит государство? Сообщат в больницу, в которой проходит лечение гражданина — вполне, почему нет? Сообщат в страховые компании? Сообщат будущему работодателю? Сообщат в МВД при получении прав? Представьте, какой простор для государства откроется, когда они фактически в режиме реального времени будут знать, сколько человек в России пьёт.

Эта информация с одной стороны важная, а с другой опасная. И важно сделать так, чтобы эти данные не попали не в те руки, иначе люди, пристрасные к алкоголю, пострадают. При этом, зная, что самая выпивающая часть населения не будут покупать через интернет, так как у них на дорогой алкоголь денег нет, а есть средства только на покупку дешёвых сурогатов, в том числе самогона. Поэтому пострадать может только активные граждане, которые используют интернет в повседневной жизни.

 

Сервисы для работы с фото

Чем заняться в длинные выходные, если из дома лучше не выходить? Я уверен, что лучше всего позаниматься творчеством. Достать из архивов и пыльных антресолей фотокарточки и поработать над их улучшением

Remove.bg — cервис, чтобы автоматически вырезать задний фон на фото

Сервис работает бесплатно в режиме онлайн. Все что нужно сделать — загрузить нужную фотографию и сохранить ее уже без фона

 https://www.s-shot.ru/ Сервис для создания скриншотов онлайн

Все что нужно сделать это указать адрес сайта, который нужно сфотографировать

в поле «Разрешение» выбрать интересующее разрешение экрана

в поле «Ширина, высота» задать параметры скриншота.

Если вам нужно нужно сделать длиннее скриншот, то есть чтобы на снимке было видно больше, чем вы на экране, нужно увеличивать значение высоты. то есть указать не 768, а 1700, например…

Далее нужно нажать кнопку «Создать». Готово

Remini – это онлайн-приложение для улучшения фотографий. Сейчас стало очень популярно в сети. К сожалению, в приложении только несколько фотографий можно обработать бесплатно. Далее либо смотреть рекламу, либо купить за 350 руб

С момента запуска Remini в начале 2019 года было улучшено более 30 миллионов фотографий – низкого разрешения, размытых, сжатых и поврежденных.

• Remini может улучшить качество старых (и не только) фотографий и повысить их качество.
• Remini может улучшить фотографии, сделанные на старые камеры или мобильные телефоны, чтобы их качество соответствовало современным камерам.
• Remini может улучшить размытые фото.
• Remini может восстанавливать размытые видео, позволяя воспроизводить ранее снятые видео с четкой картинкой на большом дисплее.
• Remini также предоставляет другие функции обработки изображений с помощью ИИ, которые ждут вас в приложении.

Недавно в Remini появилась функция оживления фото

Gradient -Приложение, которое определяет, кто ты по национальности. Стало взрывным в Instagram. Сейчас его еще называют ДНК-тест. Конечно, оно работает так себе и по факту один и тот же человек, в один момент времени, но. разных ракурсов будет иметь разную национальность. Но тут главное хайп и прикол. Верить его результатам — нельзя

ВАЖНО!!! Программа является бесплатной лишь первые три дня, затем с вашей карточки будет списываться ежемесячная подписка. А она очень дорогая.

Надеемся, эта небольшая подборка была Вам полезна. Если хотите, чтобы мы написали про какой-то конкретный сервис обработки фотографий, о котором еще не рассказывали — пишите в комментарии или в личные сообщения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх