Последние комментарии

  • Alex
    когда твою семью   взорвут газовики из-за   нарушения  правил подключения, не проверив как положено  счетчик, и не сд...У российского программиста из Рамблер отжимают Ngnix за $670 млн
  • Kazak Kurshskiy
    А я то думаю, что это Путин сдувается, а он оказывается, Алексу газ выбивает и на его 40 жалоб отвечает. Дать бы тебе...У российского программиста из Рамблер отжимают Ngnix за $670 млн
  • Иосиф Эйдис
    Пока в экономике и в её отраслях будут рулить "эффективные менеджеры", а профессионалов будут кормить дыркой , оставш...Суверенный рунет не заработает без российского железа

В России появятся социально значимые сайты с бесплатным доступом

В России появятся социально-значимые интернет-ресурсы, доступ к которым должен быть всегда бесплатный. Об этом в своем выступлении к Федеральному Собранию сообщил президент России Владимир Путин.

Сегодня по такому принципу работают ТВ-каналы. В России есть два мультиплекса и каналы, которые входят в них, должны в обязательном порядке быть доступны всем гражданам нашей страны.

По такому же принципу должен работать и интернет. Как будет работать эта система — остается только догадываться. 

Давайте поразмышляем о том, как может работать данная инициатива

Скорее всего на первых порах это будет порядка 15-20 сайтов. И если брать аналогию с мультиплексом, то интернет-компании должны будут на конкурсной основе получить статус «социально-значимых» в Министерстве цифрового развития или Роскомнадзоре.

Если интернет-провайдеры, должны будут сделать сайты бесплатными, то кто-то им должен будет компенсировать потери, которые они понесут. Если этого не произойдет, то очевидно, эта инициатива будет ими саботироваться. Ну например, доступ к этим сайтам будет бесплатный, но на минимальных скоростях доступа, в результате пользоваться, например, соцсетями будет невозможно. Или же им придется поднять стоимость интернет-доступа к остальным сайтам. То есть условно, стоимость использования Facebook и Instagram подорожает в несколько раз. Возможно, по аналогии с мультиплексом, компенсировать расходы провайдеров будут владельцы сайтов. Но в этом случае сами интернет-ресурсы будут делать все, чтобы избежать статуса социально-значимого интернет-ресурса, так как не многие потянут подобные расходы.

Данная инициатива поможет российским сервисам в конкуренции с иностранными ресурсами и даст им преференции. А также поможет малообеспеченным гражданам всегда иметь доступ в интернет. Но важно чтобы ни значимые интернет-ресурсы, ни операторы связи не понесли из-за этого дополнительных финансовых обременений. 

Среди социально-значимых ресурсах АППСИМ выделили следующие сервисы 

Поисковик Yandex.ru

Поисковик Mail.Ru

Соцсеть ВКонтакте

Соцсеть Одноклассники

Почта Mail.Ru

Почта Яндекс

Мессенджер ICQ

Мессенджер ТамТам

Мессенджер Dialog

Сбербанк-Онлайн

СМИ: «Российская газета»

МИА «Россия Сегодня»

«Яндекс.Новости»

Портал «Госуслуг»

Сайт «Культура.РФ»

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх