Последние комментарии

  • Олег
    посмотри характеристики любого аппарата.номер-это номер аппарата,а имей-это идентификационный номер слота сим карты,е...Новая система защиты телефонов от краж: будет ли она работать
  • Виктор Сухоруков
    Сеть ловит и мало того исключительно на Мегафоне нет привязки к IMEI и сеть работает и разговаривать можно без пробле...Новая система защиты телефонов от краж: будет ли она работать
  • Владимир
    IMEI - заводской номер аппарата! Не дури людям голову! Новая система защиты телефонов от краж: будет ли она работать

Зачем TikTok защищает обычных людей от инвалидов

Китайская соцсеть TikTok, которая стала очень популярной у молодежи, ограничивает охваты постов у людей с лишним весом и инвалидностью. Об этом пишет netzpolitik.

По данным источников издания, руководство соцсети решило защитить наиболее уязвимую группу пользователей от травли: с аутизмом, синдромом Дауна, инвалидностью, дефектами лица, представителей секс-меньшинств, а также «толстых и неуверенных в себе».

Этим категориям присваивают метку Auto R, после чего этот контент исчезает из ленты рекомендаций. При этом определять подобную категорию людей должны модераторы. 

Официальный представитель компании подтвердил изданию, что такая методика введена для эксперимента по защите от интернет-травли. И возможно от неё скоро откажутся.

А теперь давайте поразмышляем. На сколько подобные действия логичны? Если мне судить, то логики тут вообще нет. Дело в том, что для защиты такой категории пользователей проще было предоставить им более усиленный фильтр автоматической модерации комментариев под постами. Он бы определял обидные и неприятные комментарии и не показывал бы их автору поста. 

Сейчас в TikTok, чаще всего, пользователи приходят за позитивным контентом. А люди с проблемами в здоровье могут испортить этот идеальный мир. И чтоб этого не произошло им просто понижали охваты и убирали из ленты, пометив их аккаунт категорией Auto R. 

Хотя, возможно, изначально всем модераторам объяснили необходимость пометки аккаунтов людей с подобными проблемами их защитой. То есть заранее понимая возможные проблемы, руководство соцсети перестраховалось и дезинформировало своих работников. 

Возможно я не прав. Но другого логичного объяснения происходящему я найти не смог. А официальная версия весьма ущербна. 

А как вы думаете, пишите в комментариях :)

Популярное в

))}
Loading...
наверх