Последние комментарии

  • Alex
    когда твою семью   взорвут газовики из-за   нарушения  правил подключения, не проверив как положено  счетчик, и не сд...У российского программиста из Рамблер отжимают Ngnix за $670 млн
  • Kazak Kurshskiy
    А я то думаю, что это Путин сдувается, а он оказывается, Алексу газ выбивает и на его 40 жалоб отвечает. Дать бы тебе...У российского программиста из Рамблер отжимают Ngnix за $670 млн
  • Иосиф Эйдис
    Пока в экономике и в её отраслях будут рулить "эффективные менеджеры", а профессионалов будут кормить дыркой , оставш...Суверенный рунет не заработает без российского железа

Комментаторов СМИ предложили идентифицировать через госуслуги

Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) обратилась в Министерство цифрового развития с просьбой защитить журналистов и СМИ от «атак комментаторов».

«Атака комментаторов» — это вид информационного нападения, при котором на сайте СМИ с помощью ботов публикуется запрещённая в России информация или фейковые новости.

От подобного не защищены российские СМИ, на площадках которых есть возможность оставлять комментарии. 

«Для того, чтобы это предотвратить, необходимо дать возможность пользователям СМИ, которые хотят оставлять комментарии под материалами издания, авторизоваться через портал госуслуг при помощи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Таким образом нести ответственность за оставленные комментарии будут граждане, а не СМИ», — заявил директор АППСИМ Владимир Зыков.

Согласно постановлению пленума Верховного суда 2010 года, официально зарегистрированные интернет-СМИ несут ответственность за комментарии читателей на форуме только в том случае, если такие комментарии останутся доступными для пользователей сайта после обращения Роскомнадзора с требованием об удалении или редактировании комментария. 

В Ассоциации уверены, что нужно предусмотреть возможность подключение СМИ к ЕСИА, а также инициировать процедуру пересмотра данного постановления и внести изменения в действующее законодательство, дополнительно защищающие права комментаторов на сайтах СМИ.

«При этом важно дать СМИ выбор. Подключать систему ЕСИА или оставить все как есть. При этом некоторые медиа, защищаясь от «атак комментаторов» закрывают данный раздел на своём сайте. Мы уверены, что подключение к ЕСИА является лучшей альтернативой закрытию комментариев», — резюмировал Зыков.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх