Владимир Зыков

67 подписчиков

Сервисы для работы с фото

Чем заняться в длинные выходные, если из дома лучше не выходить? Я уверен, что лучше всего позаниматься творчеством. Достать из архивов и пыльных антресолей фотокарточки и поработать над их улучшением

Remove.bg — cервис, чтобы автоматически вырезать задний фон на фото

Сервис работает бесплатно в режиме онлайн. Все что нужно сделать — загрузить нужную фотографию и сохранить ее уже без фона

 https://www.s-shot.ru/ Сервис для создания скриншотов онлайн

Все что нужно сделать это указать адрес сайта, который нужно сфотографировать

в поле «Разрешение» выбрать интересующее разрешение экрана

в поле «Ширина, высота» задать параметры скриншота.

Если вам нужно нужно сделать длиннее скриншот, то есть чтобы на снимке было видно больше, чем вы на экране, нужно увеличивать значение высоты. то есть указать не 768, а 1700, например…

Далее нужно нажать кнопку «Создать». Готово

Remini – это онлайн-приложение для улучшения фотографий. Сейчас стало очень популярно в сети. К сожалению, в приложении только несколько фотографий можно обработать бесплатно. Далее либо смотреть рекламу, либо купить за 350 руб

С момента запуска Remini в начале 2019 года было улучшено более 30 миллионов фотографий – низкого разрешения, размытых, сжатых и поврежденных.

• Remini может улучшить качество старых (и не только) фотографий и повысить их качество.
• Remini может улучшить фотографии, сделанные на старые камеры или мобильные телефоны, чтобы их качество соответствовало современным камерам.
• Remini может улучшить размытые фото.
• Remini может восстанавливать размытые видео, позволяя воспроизводить ранее снятые видео с четкой картинкой на большом дисплее.
• Remini также предоставляет другие функции обработки изображений с помощью ИИ, которые ждут вас в приложении.

Недавно в Remini появилась функция оживления фото

Gradient -Приложение, которое определяет, кто ты по национальности. Стало взрывным в Instagram. Сейчас его еще называют ДНК-тест. Конечно, оно работает так себе и по факту один и тот же человек, в один момент времени, но. разных ракурсов будет иметь разную национальность. Но тут главное хайп и прикол. Верить его результатам — нельзя

ВАЖНО!!! Программа является бесплатной лишь первые три дня, затем с вашей карточки будет списываться ежемесячная подписка. А она очень дорогая.

Надеемся, эта небольшая подборка была Вам полезна. Если хотите, чтобы мы написали про какой-то конкретный сервис обработки фотографий, о котором еще не рассказывали — пишите в комментарии или в личные сообщения.

Как должна была работать карантинная информ-система в России

Для контроля соблюдения режима самоизоляции в России стали использовать либо приложении с qr-кодами, либо специальные коды, приходящие по смс. Проблема в том, что каждый регион запускает свою систему, в результате выходит "кто в лес, кто по дрова".

Вообще система с QR-кодами — это придумка китайцев. Они её очень чётко реализовали в Ухани. Система была выстроена на базе коммерческой платёжной системы Alipay. В России нужно было создать быстро и эффективно систему на базе госуслуг.

QR-код должен был выдаваться один раз на одного человека внутри госуслуг.

Информация о здоровье должна поступать в раздел «Моё здоровье», которое также является частью госуслуг.

Никто не имеет права выходить без телефона на улицу. Когда человек заходит в ТЦ, магазин, аптеку или куда-либо ещё, он обязан на входе либо показать свой QR-код, либо отсканировать QR-код организации. Далее у человека на входе появляется информация о посетители. Если человек не кантактировал с больными, ему не предписывалось сидеть дома, то у охраны загарается зелёный свет и они пропускают посетителя. Эта же информация позволяет автоматически отслеживать всех людей, которые были с заболевшим в помещении. Им предписывается сидеть дома 7 дней. Выходить нельзя.

У нас же систему с QR-кодами извратили. При выходе человека на улицу, ему хотят генерировать новые коды. Зачем? В результате возникает большое число запросов к системе и она зависает.

В Казани коды выдавали по смс. От большого числа запросов она стала зависать. Люди получали код с большим опозданием. Причём он мог уже протухнуть к моменту получения.

Плюс системы регионов между собой не связаны. А значит это грозит появлением второй волны заражений, если регионы начнут открывать въезды в разное время. То есть если в одном регионе болезнь погашена и они откроются, то завести вирус могут люди из другого региона, где болезнь активна.

 

Как я поддался продуктовой панике из-за коронавируса

Обычно я пишу про технологии, но в этот раз решил рассказать о том, как я купил запас продовольствия из-за вирусной опасности и почему так поступил.

Как и многие из вас, я активно следил за новостями по распростронению коронавируса. Было очевидно, что если он проникнет в другие страны, то остановить его размножение будет очень сложно, почти невозможно. Несмотря на то, что китайцы довольно быстро закрыли свои границы, люди уже позаражались. И многие из них поехали в другие страны, в которых никто небыл готов к приезду заражённых.

Прошла целая неделя, прежде чем правительства разных страных начали вводить какие-либо меры по изолязии прилетающих из Китая. Было потеряно время и заболевшие стали появляться в разных странах мира.

Новости о распростронении коронавируса я читал как военные сводки. Для меня было понятно, что вопрос времени пока в России появятся заболевшие. Главное — когда и как наша страна будет к этому готова. А пока не наступил момент Х я изучал поведение населения стран, где было сильное и быстрое распростронение заразы.

Один из важных трендов — сразу после начала событий в Китае, в российских аптеках поисчезали медицинские маски. Почему? Ведь по телеку рапортуют, что заводы стали их штамповать в три смены, а масок нет. По моих наблюдениям, маски просто продают оптам покупателям из стран, где вирус стал себя очень активно вести. Например, очень активно граждане Китая покупали в нашей стране маски и отправляли их как благотворительную помощь на родину. На маски они тратили МИНИМУМ по несколько миллионов. Естественно, что производителям проще и выгоднее продавать большие оптовые партии таким покупателям, чем аптечным сетям в России небольшими партиями. Как итог — масок нет в аптеках. Не нужно писать, что они не помогают. Это не важно. Тут важен факт.

Второй тренд, который стал очевидным — это массовая скупка всех продуктов с полок магазинов. Чем больше больных в стране, тем пустее полки. В США товаром номер один стала туалетная бумага. Причина непонятна. Но мне кажется, что кто-то из маркетологов туалетной бумаги в одной из пострадавшей от вируса стране, запустили какую-то «вирусную кампанию» и заставили наседение скупать туалетную бумагу. А дальше эта истерия перешла и в другие страны и люди не знали почему, но были уверены, что купить бумагу нужно. Да уж, поколению гаджетов сложно, газеты под рукой нет, как это было в советское время.

Но бумага это не самое важное. С полок сметались продукты питания, антисептики и антибактериальные салфетки. И такая история повторялась во всех странах. А лидеры этих государств выступали по ТВ и убеждали население, что не стоит скупать все в магазинах, продуктов хватит на всех. Но люди не слушают, так как не верят. Будет ли Россия исключением? Страна, в которой люди просто из-за слухов скупали гречку, соль и сахар? Страну, люди в которой знают продуктовые проблемы? Нет, не будет. Мы повторим опыт других стран. Вопрос времени. Это я понял ещё несколько недель назад. Тогда я принял решение закупиться уже сегодня. Пока выбор большой, а ажиотажа нет.

Почему я сделал закупку? Самое опасное — это паника. Именно она заставляет людей делать резкие поступки и бежать в магазин, скупать еду и телевизоры. На время паники, пока с полок магазинов будет сметаться вся еда, я и закупился. Понятно, что когда у людей закончатся деньги, и пыл остынет, полки снова наполнятся продуктами. Но на время массового помешательства не хочется остаться без макарон, муки, консервов, шоколада и тд.

Сегодня я видел в магазинах пустые полки с макаронами. Некоторые мои друзья присылают фотографии и видео из супермаркетов, в которых уже отсутствуют ещё и консервы. Поэтому, наверное, я не ошибся, когда закупился с запасом. Хотя, этот тот самый раз, когда очень жаль, что прав.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх