Владимир Зыков

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Смирнова
    Офигеть! И такой есть операторМой оператор связ...
  • Владимир
    Ну поэтому нужно выбирать операторы в зависимости от трубуемых зон покрытия и ценыМой оператор связ...
  • Daniil_D
    Чет всегда очень скептично относился к сетям в субконтракте, во многом из-за отвратного приема теле2 вне крупных горо...Мой оператор связ...

Как должна была работать карантинная информ-система в России

Как должна была работать карантинная информ-система в России

Для контроля соблюдения режима самоизоляции в России стали использовать либо приложении с qr-кодами, либо специальные коды, приходящие по смс. Проблема в том, что каждый регион запускает свою систему, в результате выходит "кто в лес, кто по дрова".

Вообще система с QR-кодами — это придумка китайцев. Они её очень чётко реализовали в Ухани. Система была выстроена на базе коммерческой платёжной системы Alipay. В России нужно было создать быстро и эффективно систему на базе госуслуг.

QR-код должен был выдаваться один раз на одного человека внутри госуслуг. Информация о здоровье должна поступать в раздел «Моё здоровье», которое также является частью госуслуг.

Никто не имеет права выходить без телефона на улицу. Когда человек заходит в ТЦ, магазин, аптеку или куда-либо ещё, он обязан на входе либо показать свой QR-код, либо отсканировать QR-код организации. Далее у человека на входе появляется информация о посетители. Если человек не кантактировал с больными, ему не предписывалось сидеть дома, то у охраны загарается зелёный свет и они пропускают посетителя. Эта же информация позволяет автоматически отслеживать всех людей, которые были с заболевшим в помещении. Им предписывается сидеть дома 7 дней.

Выходить нельзя.

У нас же систему с QR-кодами извратили. При выходе человека на улицу, ему хотят генерировать новые коды. Зачем? В результате возникает большое число запросов к системе и она зависает.

В Казани коды выдавали по смс. От большого числа запросов она стала зависать. Люди получали код с большим опозданием. Причём он мог уже протухнуть к моменту получения.

Плюс системы регионов между собой не связаны. А значит это грозит появлением второй волны заражений, если регионы начнут открывать въезды в разное время. То есть если в одном регионе болезнь погашена и они откроются, то завести вирус могут люди из другого региона, где болезнь активна.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх